Vous connaissez les deli? C'est l'abbréviation de Delicatessen, un petit resto qui a pour produit principal des sandwichs à la viande de boeuf (mais aussi des soupes et salades entre autres), ça change un peu des fast-food habituels même si on retrouve les mêmes ingrédients, le pain, la viande et les frites pour accompagner le tout. Cet endroit ne paye pas de mine mais fais pourtant parti des endroits à ne surtout pas manquer à Montréal, fréquenté par de nombreuses célébrités de passage à Montréal, mais aussi des mania de la finance et des politiques, du beau monde je vous dis! Somme toute, un petit dîner (restaurant classique nord-américain) comme on les aime!
Le restaurant a été fondé en 1928 par les frères Maurice et Reuben Schwartz dans l'ancien quartier juif de Montréal, sur le très achalandé boulevard St Laurent. Le sandwich à la viande fumée a été importé à Montréal par les immigrants juifs au début des années 1900, et est devenu depuis un des plats typiques d'amérique du nord (on en retrouve également à New York city!!). En 2012 le deli est racheté par René Angelil (Oui oui le chum de Céline) et sa famille, mais a su garder ses valeurs d'autrefois.1
Et vous chers lecteurs, êtes-vous tenté par un deli de Schwartz's ?
Schwartz's deli
3895 Boulevard Saint-Laurent,
Montreal, QC H2W 1L2http://www.schwartzsdeli.com/
essaye le KATZ quand tu iras à New York, c'est dans le même style , sauf que le restaurant est plus grand et plus large que Schwartz
RépondreSupprimerOh je ne sais pas si je testerais une fois qu'on a goûté, pas forcément la peine d'y retourner! Mais merci quand même pour l'adresse.
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