Le sujet de la photo du mois de mars 2014 est "Quelle est votre madeleine de Proust?" choisi par J'adore, j'adhère du blog du même nom. Elle nous précise : "Je vous propose de travailler ce thème pour le mois de mars. Serez-vous gourmand(e) en nous proposant un plat délicieux qui rappelle votre enfance avec bonheur ? Ou nous étonnerez-vous sur un souvenir d’enfance heureux ? Surprenez-nous, faites-nous sourire, faites-nous fondre de joie, faites-vous rêver et faites-nous plaisir ".
Gourmande ou nostalgique? Je dirais les deux, car j'ai choisi d'illustrer ma madeleine de Proust non pas grâce à un gâteau sucré mais plutôt les farcis niçois. (Pour les petits curieux la recette complète est sur mon blog de cuisine). J'ai une mémoire olfactive (des cinq sens il fallait que ce soit celui-là...), alors dès que je sens l'odeur de ses farcis dans la cuisine, je me rappelle mon enfance à les cuisiner le dimanche après-midi avec mon papa. Les mains dans la farce à mélanger, éplucher les pommes de terre, et couper l'ail... Pourquoi c'est toujours moi qui coupait l'ail?? Ce sont ce genre de souvenirs précieux qui me sont très chers, et que j'espère transmettre à ma progéniture un jour peut-être si je finis mon doctorat ... un jour...
Alors, qu'est-ce qui éveille les papilles proustiennes des autres blogueurs de la photo du mois?
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Très appétissants ces farcis!
RépondreSupprimerAppétissant et bien coloré !
RépondreSupprimerMiam miam... ça me donne faim... j'adore les légumes farcis!
RépondreSupprimerA bientôt!
Je préfère les farcis niçois, ça change tout l'appelation :)
Supprimerhummmmm les farcis de la grand mère ... jolie photo !
RépondreSupprimerJe ne suis pas encore grand-mère mais j'espère que mes petits-enfants apprécieront!
SupprimerQue de couleurs, quelle gourmandise ! Une petite recette, viiiite :-)
RépondreSupprimerJ'ai mis le lien de la recette dans le texte, il faut le lire :)
SupprimerTrès appétissante cette photo!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerj'en mangerais bien !!!
RépondreSupprimerMiam, ça a l'air délicieux tout ça, et ça me rappelle les tomates farcies de ma maman :)
RépondreSupprimerÇa l'air bon tout ça. Dommage que François le Niçois n'ait pas montré de Farcis niçois, ça aurait été rigolo à prononcer :)
RépondreSupprimerpourquoi ça me donne toujours faim ?
RépondreSupprimerUn joli souvenir :) Je crois sentir l'odeur d'ici!
RépondreSupprimerMiam miam... Je ne connais pas vraiment ce plat, mais à voir ça a l'air délicieux :)
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