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samedi 12 mai 2012

Brunch à la maison

J'en avais déjà parlé auparavant, mais ça y est j'ai sauté le pas et voici la première rubrique "Cuisine". Je suis gourmande, et j'aime beaucoup cuisiner, alors pourquoi ne pas le partager ici?


Donc à défaut de pouvoir aller "au brunch" ce samedi midi, nous avons décidé d'amener le brunch chez nous avec ce qu'il restait dans le frigo.

Au menu (Pour deux personnes):

Poutinette gratinée au four et au bacon (sans sauce à Poutine...) :

- Une grosse pomme de terre
- 1/2 échalote
- 60g de cheddar (ou de gruyère râpé)
- Sel, poivre, et une cuillère à café de fines herbes

Il faut d'abord faire revenir les pommes de terre à la poêle pour qu'elles soient bien croustillantes,

Une fois qu'elles ont une jolie couleur dorée, ajouter les oignons et les herbes

On les place dans un petit plat à gratin parsemé de cheddar et de sauce à poutine si on en a

Et hop au four à 200°C durant quelques minutes pour faire fondre le fromage






Des röstis de pommes de terre et du bacon grillé miam :P


Cette partie là n'était pas trop compliquée puisqu'il faut juste faire cuire les röstis surgelés au four, et faire griller le bacon dans une poële chaude.











Des oeufs bénédictines sur pain perdu aux herbes de provence : Je suis particulièrement fière de cette recette, on s'est vraiment régalé!!!
Pour le pain perdu salé:
- 1/4 de litre de lait
- 1/4 de crème liquide 15%
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillière à soupe de parmesan
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 8 tranches de pain rassis
- Sel et poivre bien sûr!

Il faut mélanger les oeufs, le lait, la crème, les herbes, le parmesan, le sel et le poivre dans une grande assiette creuse ou un saladier.
Laisser le pain s'imbiber de la préparation aux oeufs durant quelques minutes pour chaque tranche afin de le rendre bien moelleux
Dans une poële chaude, faire revenir chaque tranche deux à trois minutes et le pain est prêt!

Pour les oeufs bénédictines (2 oeufs):
- 2 cuillières à soupe de crème fraîche (ou crème sûre) à 15%
- 1 jaune d'oeuf + 2 oeufs entiers
- Du jus de citron vert
- De la ciboulette
- Sel et poivre

Faire cuire les oeufs molets durant 4 minutes dans l'eau bouillante,
Pendant que les oeufs cuisent mélanger la crème, le citron,les herbes, sel et poivre et le jaune d'oeuf dans une petite casserole et faite chauffer la sauce à feu doux
Une fois les oeufs prêts, les placer sur les tranches de pain perdus, qui ont été recouvertes d'une généreuse tranche de jambon (ici jambon cru et jambon blanc), et arroser le tout d'une bonne cuillère à soupe de sauce.

Bon appétit!

PS : Ca manque un peu de fruits qui ont tous été dévorés durant la semaine, et de légumes... Ben quoi y'avait des herbes avec les patates et la sauce??

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